Кадастровая палата подводит итоги цифровизации архива

за 2021 год

По итогам 2021 года план Кадастровой палаты по Мурманской области по цифровизации архива выполнен на 100%. На сегодняшний день отсканировано более 92 тыс. кадастровых дел, что составляет более 94% от общего количества дел, находящихся на хранении в бумажном виде.

Для сравнения по данным на конец 2019 года было переведено в электронный вид более 78 тыс. кадастровых дел, что составляло 81% от общего количества, а на конец 2020 года уже было отсканировано более 87 тыс. дел, это составило 90% от общего количества.

Кадастровая палата по Мурманской области является источником комплектования документов Архивного фонда Российской Федерации. Перевод в электронную форму кадастровых дел – это одна из приоритетных государственных задач, целью которой является автоматизация процессов, связанных с вводом, учетом, хранением и доступом к документам в электронном виде.

«Перевод 100% кадастровых дел в электронный вид позволит оптимизировать состав хранимых дел, а также будет способствовать оперативному поиску документов, значительно сократит сроки предоставления государственных услуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимое имущество. Это, несомненно, повысит качество предоставляемых услуг», – отметила начальник отдела ведения архива Кадастровой палаты по Мурманской области Ирина Артемьева.

Напомним, работы по сканированию архива Кадастровой палаты осуществляются с целью реализации Стратегии архивного хранения и перевода в электронную форму дел правоустанавливающих документов и кадастровых дел, утвержденной Росреестром в 2014 году.

Кадастровая палата по Мурманской области приглашает граждан, кадастровых инженеров и представителей бизнес-сообществ в официальные группы в социальных сетях.

2022 © МКУ «МФЦ ЗАТО город Заозерск»